Как записать качественный звук на видео без микрофона.

Как записать качественный звук на видео без микрофона.

110

Возьмите любое устройство которое может самостоятельно записывать звук, это может быть: смартфон, телефон, диктофон, планшет или плеер с возможности записи звука.

  Если у Вас имеется несколько устройств, рекомендую сделать тест по качеству записи. Для теста просто расположите все устройства на одинаковом расстоянии от вас (например на столе), включите их и четко посчитайте от одного до десяти начиная от расстояния в 5 см. и потихоньку отдаляясь до 50см.

  Сохраните все тестовые записи на компьютере и поочередно прослушивайте их сравнивая друг с другом, если все записи одинаково хороши, то выбирайте то устройство которое будет удобнее лежать в руке и более естественно смотреться в кадре.

 

В качестве примера используем программу “Киностудия”.

Теперь по порядку:

1. Открываем программу.

2. Добавляем (просто перетаскиваем файл) отснятое видео.

101

3. Добавляем записанный звук (просто перетаскиваем аудио файл).

103

4. Наводим курсор в нужном месте и разрезаем видео в  месте начала разговора.

104a

5. Ненужный кусок видео удаляем (можно просто нажать кнопку “delete”).

6. Теперь отсекаем ненужный кусок перед началом речи на аудио дорожке.

105

7. Внизу экрана делаем максимальное приближение (нажимаем +).

8. Стараемся двигать звуковой дорожкой до тех пор пока серые волны на видео файле и зеленые волны на аудио дорожке будут синхронны.

9. Переходим в верхнем меню на вкладку “Проект”, нажимаем “звуковой микшер” и двигаем ползунок в сторону нотки до упора.

106

10. Сохраняем (рекомендую сохранять как “монитор с высоким разрешением 1080”).

107

11. Поздравляете себя пока идет кодировка.

 

Видео версия статьи:

 

 

Если эта статья была вам полезна, нажимайте “мне нравится”.
Если знаете того кому могут пригодится эти знания, нажимайте “поделится”.

 

П.С.: Филипп Очеретный – эксперт в области видео.

Комментарии:

10 thoughts on “Как записать качественный звук на видео без микрофона.

  1. Приветик всем обитателям filvision.com ну и конечно главе портала 🙂

    Мне у Вас нравится и я тоже начала делать сайты, но я девочка…. Кстати зовут меня Алиса (в стране чудес) есть в ВК http://vk.com/id273409895 только не надо гадости писать, а так дружу общаюсь.

    Посмотрите и мой сайтик http://like-magazik.ru/ начальный этап, кто хорошо знает все в этой сложно сфере напишите в ВК что поправить лучше.

    Глава сайт filvision.com с Новым 2016 годом, успехов в делах с сайтом 🙂

  2. Разрядность это “глубина” звука, количестов данных, которые передаются для каждого кадра. Чем больше значение разрядности, тем более качественные записи вы получите.

  3. На iPhone легко быстро снять и отредактировать видео, но снять видео с хорошим звуком не так просто, как наведение и съемка. Микрофон на iPhone обладает отличными показателями на близком расстоянии, но когда вы пытаетесь снимать в шумном помещении, этого не достаточно. Вот некоторые из моих любимых способов, помогающих избежать гремящих или ужасных звуков при съемке видео на iPhone.

  4. На iPhone легко быстро снять и отредактировать видео, но снять видео с хорошим звуком не так просто, как наведение и съемка. Микрофон на iPhone обладает отличными показателями на близком расстоянии, но когда вы пытаетесь снимать в шумном помещении, этого не достаточно. Вот некоторые из моих любимых способов, помогающих избежать гремящих или ужасных звуков при съемке видео на iPhone.

  5. Анимационные заголовки и качественные специальные эффекты не помешают вашему видео. Вспышки и взрывы в соответствующих видео – это один из примеров. А также, с хорошим программным обеспечением вы получаете больше контроля над звуком вашего видео.

  6. Женя спасибо за такие полезные уроки!!! Если есть возможность можете записать ещё урок как обрабатывать звук в программе adobe audition на базовом уровне, Вы её упоминали в первом видео про звук. Тогда получиться такой мини-курс по звуку, бери и применяй. За всё благодарю!!!

  7. Женя спасибо за такие полезные уроки!!! Если есть возможность можете записать ещё урок как обрабатывать звук в программе adobe audition на базовом уровне, Вы её упоминали в первом видео про звук. Тогда получиться такой мини-курс по звуку, бери и применяй. За всё благодарю!!!

  8. Самое смешное, что комнатная эквализация при минимальных затратах – пару-тройку сотен долларов на измерительный микрофон, микрофонный предусилитель и параметрический эквалайзер, а в случае с ресивером и вообще без дополнительных затрат, дает такой качественный звук, которые не достижим даже путем вложения пятизначных сумм в «апгрейд» аудио-системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *