Эмоции при съемке видео

masks

   Взяв камеру и решив снимать видео, а именно людей, вспомните эту статью. Вы увидите сами, на сколько интереснее станут ваши съёмки

  Давайте на несколько минут окунемся в мир кино, вспомните свой любимый сериал или фильм, что запомнилось вам больше всего. Какой именно момент вас зацепил? Кто-то ответит что это поцелуй в конце фильма, а кому-то запомнились слёзы главной героини в сериале. Возможно вам запомнился тот самый ключевой момент, в котором герой или героиня проявили свой характер или сделали какое-то открытие.

По правилам съёмки фильмов, все эмоциональные сцены усиливаются ещё и специальной музыкой, которая постепенно подводит зрителя к более точному восприятию того что происходит.

Выключите звук и продолжайте смотреть фильм без звука, я думаю вряд ли вас хватит на долго. Яркое подтверждение привязки к эмоциям на видео это реклама. Да да, её можно смотреть даже без звука, и при этом тяжело будет оторваться.

Признаюсь честно, я на столько погружен в своё дело, что на телевизор просто нет времени. А вот когда приходу в гости, и там смотрят телевидение, то в момент рекламы просто застываю как ребёнок, жадно поглощая потоки информации.
Мне, как эксперты в области видео, в первую очередь интересно это в собственных целях. Просматривая, отмечают для себя технику съёмки, режиссуру, монтаж, музыкальное сопровождение и эмоции. Попробуйте и вы, в следующий раз как попадете на рекламу, посмотреть на неё с точки зрения эмоций. Обычно, если идёт реклама лекарств, то показывают сначала эмоции боли (грусть, крик, стон…) а потом радости (смех, улыбку, восторг…).

Смотря на эмоцию, можно практически точно определить что именно происходит, так сказать все становится понятно и без слов.
Тоже самое происходит и в обычной жизни, мы начинаем улыбаться или смеяться когда наблюдаем за чем-то смешным. Или печалимся когда в жизни что-то идёт не так или чего-то не успеваем. Это я к тому, что видео просто лишь отражение определённых моментов, которые происходят в жизни постоянно. И когда будете снимать видео, то подумайте что именно вы хотите снять. Вероятно что 90% людей хотят снять для себя что-то хорошее, точнее весёлое и радостное. Вспомните себя или своих знакомых которые собираясь в отпуск вспоминают что надо с собой взять фото или видео камеру. Для чего? Вряд ли на этот вопрос кто-то скажет что-то негативное.

Итак, разобрав буквально по косточкам суть эмоций, остаётся только добавить технику, наилучшую для съёмок.
В первую очередь решите что именно вы хотите снять. Если это прогулка на катере, то можно просто стать у бортика и с натянутой улыбкой помахать рукой в камеру (так делает большинство). А можно стать на носу корабля, расставить руки в стороны и ловить восхищенно порывы ветра (вспомнился эпизод из фильма Титаник). Так вот, если есть время то подумайте что вы хотели бы увидеть потом на экране, через 10, 20, 30 лет. Станьте на минутку ещё и режиссёрами, тогда вы снимите совсем по-другому.

Если после прочтения этой статьи вы решительно настроитесь снимать более эмоционально, то желаю вам хороших съёмок.

П.С. для большинства из нас, выражать свои эмоции на видео чуждо, так уж сложилось со временем. Однако, если вы снимаете для личного просмотра, то поборите это чувство и покажите всю полноту своих эмоций.

  Если эта статья была вам полезна, нажимайте «мне нравится».
Если знаете того кому могут пригодится эти знания, нажимайте «поделится».

   Филипп Очеретный — эксперт в области видео.

Комментарии:

2 thoughts on “Эмоции при съемке видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *