Золотое сечение.

0_e5ee_8dc25a2_orig

Красивое название, оно дошло до наших дней со времён начала живописи и актуально по сегодняшний день. Это как план или проект будущего шедевра. И он на столько прост что запомнить можно легко даже с первого раза.

 Итак, под «правилом золотого сечения» в архитектуре и искусстве обычно понимаются композиции, содержащие пропорции, близкие к золотому сечению.

8f270aff8fdc58b0bcaa0b4dd2a014ba

 Современные устройства записи видео, в большинстве случаев имеют функцию “сетка”, что позволит Вам быстрее построить правильную композицию в кадре.

comp_rules_20

 Да, есть ещё одна маленькая деталь, которую знают не многие, особенно те, кто уже знает про золотое сечение, почему-то обходят её. Я говорю сейчас об оси, которая проходит через центр кадра. И ошибка тут в том, что объекты которые расположены на пересечениях или на линиях сетки, направлены не в сторону центральной оси кадра (вот накрутил, даже сам думаю понятно ли будет). К примеру Вы берете интервью, человек которого снимаете должен находится взглядом за линией средней оси кадра так, чтоб взгляд или плечи были повернуты к центру.

fibonacci03

 Так вот, запомните это правило и снимайте как в Голливуде:
“Взгляд или тело человека обращайте в центр кадра”
Да, есть конечно исключения, это когда в кадре есть более важный объект на который стоит обратить внимание. Тогда получается другое правило:
“Обращайте важный объект в центр кадра”

 Возможно, как-то странно это все выглядит. Но основная задача этой статьи, донести Вам эти простые правила, которые уже при следующей съёмке сделают Ваши записи красивыми и художественными.

Если эта статья была вам полезна, нажимайте «мне нравится».
Если знаете того кому могут пригодится эти знания, нажимайте «поделится».

П.С.: Филипп Очеретный — эксперт в области видео.

Комментарии:

8 thoughts on “Золотое сечение.

  1. Золотое сечение имеет множество замечательных свойств, но, кроме того, ему приписывают и многие вымышленные свойства

  2. Пропорции пирамиды Хеопса , храмов, барельефов, предметов быта и украшений из гробницы Тутанхамона свидетельствуют, что египетские мастера пользовались соотношениями золотого сечения при их создании.

  3. Золотое сечение имеет множество замечательных свойств, но, кроме того, ему приписывают и многие вымышленные свойства

  4. Пропорции пирамиды Хеопса , храмов, барельефов, предметов быта и украшений из гробницы Тутанхамона свидетельствуют, что египетские мастера пользовались соотношениями золотого сечения при их создании.

  5. Золотое сечение имеет множество замечательных свойств, но, кроме того, ему приписывают и многие вымышленные свойства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *